设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育体育旅游
环湖赛大军骑进国家5A级景区
来源: 西海都市报
发布时间: 2016-07-28 14:44:55
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 7月27日,第十五届环湖赛开始了第十赛段的比赛,比赛队伍从“羲皇故里”天水出发,经过风景宜人的清水县和华亭县,最终抵达陇上平凉市国家5A级景区崆峒山。

  9时,车队从天水出发,一路上,我们看到许多当地群众在路边等候环湖赛队伍的到来。他们穿着节日服装,手举国旗,每当有车队经过时,他们大声欢迎。

  当车队抵达甘肃平凉市华亭县时,赛道两侧站满了观看比赛的市民。虽然环湖赛队伍只是路过华亭县,但当地政府组织秧歌队伍,喜迎环湖赛队伍的到来。经过240公里的艰苦骑行,14时30分许,选手抵达平凉市巍峨的崆峒山下,完成了当日的比赛。

  平凉市相关负责人介绍,当天,平凉市将赛段终点设在5A级景区崆峒山脚下,也是想通过环湖赛的国际影响力和知名度,宣传平凉丰富的文化旅游资源。环湖赛三次把比赛终点设在崆峒山景区前,对景区的宣传尤为明显。这几年,通过环湖赛的影响力,到景区参观游玩的游客逐年递增。

  和前两年一样,今年平凉市没有将比赛终点设在人员较为密集的城区,而是放在离城区较远的崆峒山景区门前,主要目的是通过环湖赛品牌推介崆峒山景区旅游品牌,让观众了解和认识崆峒山。

  崆峒山是国家首批5A级旅游景区之一,是甘肃省的王牌旅游景点,近年来通过打造“神奇秀美崆峒山天下养生第一地”品牌,在国内享有一定的知名度,而环湖赛大军的到来,无疑为崆峒山品牌走向世界搭建了良好的平台。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·独家解读:拿实力来说话
[07月28日]
·第十一赛段——银川绕圈赛:马克·孔普和他的 “冲刺神话”
[07月28日]
·一线故事:大转场体验记
[07月28日]
·八方有约:“花香”自有“蜜蜂”来
[07月28日]
·直击赛事:蓝波的时代来临了吗?
[07月28日]
 
青海新闻网制作