设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育体育产业
环湖赛纪念邮品受市民热捧
来源: 海东时报
发布时间: 2016-07-18 17:14:02
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 7月17日,在环湖赛第一赛段起终点附近的新宁广场,一个挂有“环湖赛流动邮局”横幅的简易帐篷前围满了人,他们争相购买本届环湖赛的纪念邮品。而在帐篷的一个角落里,负责盖环湖赛纪念邮戳的李大哥,则被一些收藏爱好者围得水泄不通。

  据悉,本届环湖赛,青海邮政将根据环湖赛的赛程安排,每一个赛段都会有一辆流动邮局服务专用车,在每一个赛段的起终点设立“流动邮局”,方便参赛队员以及集邮爱好者购买和环湖赛有关的纪念邮品。此次,青海邮政特别发行了含有本届环湖赛主题的纪念明信片,此外,还有大美青海系列和环湖赛系列的纪念邮册,邮折、纪念邮资明信片、纪念封和纪念币。青海邮政还特意制作了环湖赛流动邮局营业邮戳和每个赛段的纪念邮戳。

  63岁的甄大爷是一个集邮爱好者,每年的环湖赛他都会购买纪念品,这不今天又购买了10套邮封、一套明信片和第十五届环湖赛纪念邮册。他告诉灵灵,自己收藏邮票已经有30年了,目前收藏有第一届和第十届环湖赛的全套纪念邮票和加盖环湖赛邮戳的邮票。“今年是环湖赛的第十五年,所以这套邮票值得收藏。”对收藏环湖赛纪念邮票甄大爷深有体会。

  据展位工作人员介绍,环湖赛纪念邮册是由中国邮政集邮总公司在每年环湖赛期间发行的特别纪念邮品,距今已伴随环湖赛连续发行了15年。很多青海市民以及集邮爱好者年年都来买。由于其连续性,并且具有收藏、观赏、馈赠等多重价值,每年发行的3000册左右环湖赛纪念邮册一直都是自行车爱好者和集邮爱好者们热衷购买的体育主题邮品。而随着“环湖赛”品牌的日益提升,纪念邮品的市场价格也在不断攀升,目前2002第一届环湖赛纪念邮品的市场价格已经达到了4千多元每册。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作