设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育体育旅游
元旦环城赛:9000人起跑 年龄最大75岁最小仅9岁
来源: 西海都市报
发布时间: 2016-01-02 09:37:33
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 2016年1月1日,以“快乐健身·健康西宁”为主题的2016年中国电信“天翼杯”西宁地区第四十三届元旦环城赛在省城海湖体育中心拉开帷幕,现场近9000人参加比赛。环城赛由西宁市政府主办,西宁市体育局、海湖新区管委会、中体青海体育中心运营管理公司承办。

  元旦环城赛,是西宁市一项极具传统特色的赛事,已经成功举办四十二届。元旦环城赛不仅成为西宁人迎接新年的传统活动,更成为西宁市广大群众辞旧迎新的标志性活动和全民健身的品牌活动。

  此次环城赛设中学生男、女组,青年男、女组,成年男、女组和老年男、女组及集体组、慢跑方队等十二个组别,共64个比赛方阵,近9000人参加比赛。赛程路段沿青海体育中心至五四西路环形。中学生男子组与青年男子组全程为9.4公里;中学生女子组与青年女子组全程为7.4公里;成年男子组与成年女子组全程为5.5公里;老年组、集体组全程为3.9公里;慢跑方队为1.7公里。

  据西宁市体育局相关负责人介绍,本次活动对竞赛组设奖励名次170名,对慢跑方队设优秀组织奖。报名参加环城赛的人员中年龄最大的75岁,最小的9岁,参加个人竞赛组的人数达1500多人,参与慢跑方队的人数为6700人。

  “参加元旦环城赛,希望给自己的2016年开个好头!”赛前,很多参赛者都这样告诉记者。

  许多参加了几十届的老选手,在比赛中成绩优秀。今年60岁的刘延明是老年组的冠军,已参加了35届环城赛,今年老年组第一名被他轻松夺得。“我参加过环城赛的青年组、中年组,今年60岁了,又参加了老年组,能跑到现在,说明自己的身体和心态都保持着年轻的状态。”刘延明说。

  很多外国运动好爱者也参加到环城赛中。来自美国的Robert fried和英国伦敦的Mark先生都是在朋友的介绍下第一次参加西宁市环城赛。Robert fried说,此次近万人参加的环城赛是他在国外参加的第一次大型户外活动,他表示只要有机会,明年还会继续参加此项活动。

  为保证本届环城赛顺利进行,西宁市交通、安保、医疗等方面也加大了人力物力的投入。西宁市交警支队的工作人员对比赛的路况作了周密的安排,采取现场交通管制和疏导方式加以疏导;安保方面,西宁市公安局特警支队作了严密的安保措施,安排了突击队、安检排爆队以及特警队等加强防控。医疗方面,记者在现场看到,活动主办方配备了多辆医疗救护车,车内医疗设施完备,可以随时为选手的健康保驾护航。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·奔跑吧,向着梦想——西宁元旦环城赛侧记
[01月02日]
·市民备忘录:元旦环城赛海湖新区部分路段交通管制
[12月31日]
·元旦环城赛1月1日10:30举行 部分路段交通管制
[12月30日]
·明年元旦环城赛有三大看点
[12月29日]
·西宁元旦环城赛迎来43岁生日八千人“跑进”2016
[12月29日]
 
青海新闻网制作