设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育通知公告
我省第六届(CBO)业余篮球公开赛鸣哨开赛
来源: 青海新闻网
发布时间: 2015-10-21 11:34:34
编辑: 雒婷

10月20日,我省第六届(CBO)业余篮球公开赛在青海师范大学篮球馆举行开幕式

  青海新闻网讯 (本网记者 朵海平 摄影报道) 10月20日,我省第六届(CBO)业余篮球公开赛在青海师范大学篮球馆举行开幕式,来自我省各州、地、市、区、县、省级直属机关、企事业单位、中央驻青单位、各大中专院校等行业的26支队伍参加了开幕仪式。

  2015年青海省“中铁航空港”杯暨第六届(CBO)业余篮球公开赛由青海省体育局、体育总会主办,省篮球运动协会承办。公开赛自组织报名以来,受到各市(州)、县(区)、驻军部队、企事业单位的各级组织和领导的重视和支持,共有26支队伍、约500人报名参赛,这也是我省篮球赛事水平最高、规模最大、参赛队最多、涉及面最广的一次比赛项目。其规模和参赛队都超过了历届。

  并且,本届赛事为了突出业余篮球比赛的特色,鼓励本土篮球运动的发展,在篮球运动员资格规定上,改变了以往的每个队可以拥有两名“外援”的规定,限制为参赛队员必须是18周岁以上,45周岁以下,拥有青海省户籍的队员。

  据了解,本届赛事从10月20日开赛到28日结束,为期8天,期间18支男子球队和8支女子球队将分别对男子组和女子组的冠、亚、季军奖杯发起冲击。同时为鼓励我省篮球运动的发展,此次赛事设立的奖项,男子组前八名和女子组前六名皆有奖励。

  篮球运动是我省蓬勃开展的一项非常普及并深受各族人民群众喜爱的体育运动项目,有着坚实的群众基础。本届比赛的举办,将有效推动和普及篮球运动在我省的深入开展,进一步增进我省各民族间的团结和友爱,丰富我省的群众性业余文化生活。

  青海省体育局副局长、组委会执行主任才让太讲话

  来自我省各州、地、市、区、县、省级直属机关、企事业单位、中央驻青单位、各大中专院校等行业的26支队伍参加了开幕仪式

  选手激烈对抗

  拉拉队表演

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作